Privacy Policy

Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del GDPR  

(General Data Protection Regulation) 2016/679  

Gentile Utente,  

IDEASALESCONSULTING S.R.L.  

Sede legale VIA BORGO VICO 35, cap 22100 COMO  

In persona del legale rappresentante pro tempore  

P. IVA 03429780137 mail idea@ideasalesconsulting.it pec ideasalesconsultingsrl@pec.it 

in qualità di Titolare del trattamento desidera informarla che, in ottemperanza dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito esposte.  

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA  

Il Titolare tratta i dati volontariamente da Lei forniti (Nome, Cognome, telefono e e-mail) per rispondere a richieste di tipo informativo e/o commerciale. La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui il cliente è parte, oppure lo svolgimento di attività precontrattuale su richiesta dell’utente. 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO  

Il trattamento dei dati per la finalità sopra indicata ha luogo con l’utilizzo di supporto elettronico o magnetico e di supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da eventuali disposizioni interne.  

NATURA DEL CONFERIMENTO  

Il conferimento dei dati personali relativi al trattamento ha natura facoltativa. Tuttavia il mancato conferimento dei dati, totale o parziale, comporta l’impossibilità di dare seguito alle richieste dell’utente.  

DESTINATARI O EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI  

Il trattamento dei dati è effettuato da personale interno del Titolare (dipendenti e collaboratori) individuato e autorizzato al trattamento secondo istruzioni che vengono impartite nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy e di sicurezza dei dati. I dati personali dell’utente non sono oggetto di diffusione o comunicazione a terzi.  

TRASFERIMENTO DI DATI AD UN PAESE TERZO O A ORGANIZZAZIONI INTERNAZIONALI  

Nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, non è previsto alcun trasferimento dei dati del Cliente verso Paesi terzi extra UE né verso organizzazioni internazionali.  

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI  

I dati personali dell’utente saranno trattati e conservati dal Titolare per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti. 

DIRITTI DELL’INTERESSATO  

Nella Sua qualità di Interessato ed in relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, il Cliente ha i diritti di cui agli articoli 7, da 15 a 21 e 77 del GDPR e, in particolare, il: 

 diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che riguardano il Cliente e, in tal caso, ottenere l’accesso a tali dati personali, compresa una copia degli stessi; 

 diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che riguardano il Cliente e/o l’integrazione dei dati personali incompleti; 

 diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che riguardano il Cliente; 

 diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati; il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; i dati personali sono necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; l’Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’Interessato; 

 diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che riguardano il Cliente forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro Titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i dati personali del Cliente siano trasmessi direttamente ad altro Titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile; 

 diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che riguardano l’Utente basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto; 

 diritto di revoca – articolo 7 GDPR: il Cliente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca; 

 diritto di reclamo – articolo 77 GDPR: il Cliente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11, 00187, Roma (RM).  

L’utente potrà esercitare i propri diritti inviando una raccomandata A.R. o pec al TITOLARE DEL TRATTAMENTO: IDEASALESCONSULTING S.R.L.  Sede legale VIA BORGO VICO 35, cap 22100 COMO  

In persona del legale rappresentante pro tempore  

P. IVA 03429780137 mail idea@ideasalesconsulting.it pec ideasalesconsultingsrl@pec.it